Almawasserl - CD Neuerscheinung

junge_saenger_u_musikanten

Almawasserl

Preis: 18,50€

Bedächtig entwickelt sich Volkslied und Volksmusik. Bedächtig erweitert sich auch das Musterkofferl des Bairisch-Alpenländischen Volksmusikvereins. Nun ist mit dem „Almawasserl“ eine neue CD, das Musterkofferl Nummer 4 entstanden. Die Interpreten zählen zu den „altbekannten“ Sängerinnen und Sängern, ebenso die Musikantinnen und Musikanten. Es ist die Freude am klingenden Ausdruck, die in dieser Dokumentation spürbar wird, genau wie in den vorherig erschienen Ausgaben auch. Es sind dies Dokumentationen der Zeitlosigkeit, die dem Volkslied und der Volksmusik eigen sind. Eine erstaunliche Aktualität im Liedgut bringt zum Nachdenken und fein gespielte Volksmusik erreicht oft das Innerste der Menschen. Vielen der grell aufgemachten und verkauften „Hits“ der Neuzeit bleibt dieser Erfolg auf Ewig versagt. Das Bedürfnis nach Massenkonsumgütern ist kommerziell gesteuert. Seelennahrung dagegen ist weder im Supermarkt noch bei einem Super-Event erhältlich. Diese „rare Kost“ mag entdeckt werden im heutigen, aufgeregten Mediengewimmel. Der Bairisch-Alpenländische Volksmusikverein schätzt sich glücklich, so großartige Unterstützung durch Sängerinnen und Sänger, Musikantinnen und Musikanten zu erfahren, um diese „Nische“ mit Erbaulichkeiten der besonderen Art füllen zu können.

Wir laden Sie ein zu einem musikalischen Spaziergang durch unsere wundervolle Heimat.

1)

Almawasserl (Alpbacher Bläser)

2) Kimmt de schöne Fruahlingszeit (Inntaler Sänger) 2:56
3) Ausgschnapst (Wetterstoa Musikanten) 2:59